-->

교수진 소개

스타교수의 생생한 실무 교육과 특강으로 스타쉐프 만들기 프로젝트!

Administration

고려직업전문학교의 학사관련 소식입니다.

고려직업전문학교 학사 관련 소식을 전달하는 페이지 입니다.
[ 상담문의전화 : 02-798-7773 ]

학사소식

게시판 뷰
식재료구매론
작성자 관리자 등록일 2018-03-02
첨부파일 식재료구매론.pdf  

< 2018학년도 3월 ~ 6월(수업기간) >


식재료구매론 강의에서는 식재료 구매활동에 대한 기본적인 이론과 구매의 개념, 목적을 이해하고 현재 시장의 유통과정을 학습함으로써 식재료의 구매업무, 다양한 식품의 구입, 선택 요령, 저장 및 보관 등의 구매시장조사의 필요성과 목적을 숙지할 수 있다. 그리고 그것을 바탕으로 구매계획을 수립, 구매방식을 결정, 거래처를 선정, 재고량을 고려, 발주량을 산정, 물품의 검수와 관리에 대해 학습할 수 있도록 한다. 또, 인터넷 전자상거래, 전자경매 등의 전자상거래의 종류와 시스템에 대해 이해하고 활용할 수 있다.  본교과목에서는 축산식품류, 농산식품류, 수산식품류, 공산식품류를 분류 할 수 있고 식품류에 따른 차이점과 감별법, 장점 등을 이해 할 수 있다. 

이전글 다음글
이전글 식음료개론
다음글 식품및조리원리